注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅

健康就是幸福、幸福就是快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于某工程学院,为人正直善良。欣赏音乐,主张动静结合,科学养生。敬重有才华的人,交友重人品,追求内在的美,与人为善真诚待人。

网易考拉推荐

【转载】珍惜人生中的拥有  

2016-06-17 21:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sharon《珍惜人生中的拥有》
 

 
 
 
         我们生命中的许多人和事都如过客一般匆匆,也许拥有的时候看不到她的珍贵,不知道珍惜,可是一旦或失去,你才会发现她的可贵之处,才会发现她在你生命里的意义和重要。
    想一想,在我们的一生里
,是不是有许多事,在你还不懂得珍惜之前已成旧事,而有许多的人,在你还未来得及用心之前已成旧人,残留剩下的是什么?在你的人生中,在你的心中剩下的恐怕只有懊悔和遗憾了。面对这种遗憾和懊悔,甚至要我们用一生的时间来追悔,伤感和回忆。
    人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道;人生是美好的可又是短暂的。有的人生寂寞,有的人生多彩,不同的人有着不同的人生追求;人生是一条没有回程的单行线,每个人都是在用自己的光阴奔跑,但是在这奔跑的过程中我们是否真的做到了珍惜拥有,珍惜那曾经属于我们自己的
光阴,珍惜那些曾经属于我们的爱呢?
    不记得是哪位人士曾经说过这么一段话:人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。仔细回味一下这句话中的意思才发现
,原来在我们的人生之中我们错过了也失去了很多值得我们回味的事。
    为了事业,我们失去了与父母相处的光阴;为了更好的生活,我们失去了与妻子儿女相聚的时间;为了达到自己理想中的目的,我们甚至失去了那童年最天真的心灵本质,变成只会为欲望而狂奔,不知道疲累,不知道满足,甚至失去了对与错的分辨。面对总总的总总,我们到底失去了什么?是时间,还是真真实实的自我?

   在感情的世界里人们同样聚聚分分,很多人都说爱需要勇气,爱需要谅解,爱需要信任,爱需要互相坦白,爱需要诚实,爱需要责任,但爱绝对不是义务。真的么?爱,真的不是义务么?当你们的爱有了结晶,那你身上所担负的不单单是责任,同样还存在着义务,难道不是么?珍惜爱才会拥有爱,拥有爱才会更久更好的爱。这不就是人们口中经常说的天长地久么?这不就是神话中所讲的天涯海角么?其实每个人的心都是天涯海角,就看你站在什么角度去想,如果你口中说爱却不懂得如何去珍惜拥有爱的话,我想就算你找遍全世界的每一个角落也不会找到任何的答案,到头来你还是一
个你,孤单的你。
    其实人生的一切都会有尽头,珍惜你的拥有,就是不要错过;珍惜你的拥有,就是减少失去;珍惜你的拥有,就是不要懊悔;珍惜你的拥有,就是最大的拥有;珍惜你的拥有,一旦失去,你的痛苦会降到最低。多年以后当回首往事时不会因为不懂得珍惜人生的拥有而伤感,不会因为你的放弃而心痛,当再次面对已过的人和事的时侯不会因为你的漠视和忽略而追悔,而遗憾。因为你曾经努力的付出过,也曾用心的珍惜过,无愧于心,无愧自己的人生,无愧自己的爱,更加无愧于自己曾珍惜过的情感
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017