注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅

健康就是幸福、幸福就是快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于某工程学院,为人正直善良。欣赏音乐,主张动静结合,科学养生。敬重有才华的人,交友重人品,追求内在的美,与人为善真诚待人。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】春忆旖旎恋红尘,心不悔  

2016-04-03 20:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春忆旖旎恋红尘,心不悔 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

春忆旖旎恋红尘,心不悔

图文:网络 编辑:海之韵


春忆旖旎恋红尘,心不悔 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 
  

红尘,相思未尽,风先起,花落无声,春依偎,一语未尽,借一丝春风清逸,披一件淡雅素衣,饮一杯雨前清茶,漫步于梨花树下,任白花纷落,温文尔雅,净玉无瑕,清月染了一身的忧伤,谁在清月里描摹思念?写下一笔凝重的相思,从此眼里都是月影残花。晨起烟寒风自凉,瘦断肠,细思量,还迷茫,眉黛深锁,难寄情衷,青丝染春霜,珠泪斑斑湿浅妆,缕缕愁,碎柔肠。---紫蝶儿又到春意盎然时,怎知浅草也流觞,借风唤得天涯梦,赋阕搁浅彼岸香,曾经试着用微笑细数你给的伤,无奈最后泪却随微笑流出眼眶,是不是思念一个人的滋味,就象是喝了一杯冰冷的水,然后一滴一滴凝成热泪;是不是一张图片,打动你的不是它的情节,而是里面有你的情结。心泪无语,默默无声地随身影飘荡远方,你也许已走出我的视线,但从未走出我的思念,闲思只向繁华寄,不是孤心尽落伤。

 
 
春忆旖旎恋红尘,心不悔 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

 

也许前世我是落在你掌心的一只雪蝶,来不及握住我翩飞的爱意,便伤心的飞走,天涯,舞着千年梦的相思,这个春天,让思绪染香,让梦想放飞在路上,去偶遇那一段红尘最美时光。那一纸素笺上写满了曾经的温暖,可知,明媚的忧伤,一瓣一瓣落满眉间,一朵柔美的想念,穿越千里的烟波,翻飞丝丝缕缕的心事,结茧成绵绵的相思。轻柔指尖,在岁月的琴弦上流转,婉转了几分眷念,你眼神里映出了倾城的温柔,叩响了我的心弦,你可知,你的每一个回眸,每一抹微笑,都深藏在我的心低,泛起了层层的涟漪。   

 
春忆旖旎恋红尘,心不悔 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

  

    一抹相思,几许清愁,一念起,碧波青天,一念灭,沧海桑田,一声再见,敲碎了梦幻心田,一声叹息,尘封温婉情缘,一滴清泪,遗弃一世痴情,一曲悲歌,成全红尘笑傲。想念,依着岁月的年轮,独自叹息,想着一个人的孤单,念着一个人的忧伤,只想在风划过街角,略过我肌肤的刹那,能触摸到你的气息,把所有的思念与牵挂抛在有风的夜色里,无尽的黑暗是掩饰表情最好的面具,我用最柔婉的初心,书一笺明媚的诗行,一抹唯美的情愫,随着细细的风,漫过心湖,心念如花,寂静欢喜。  

 
春忆旖旎恋红尘,心不悔 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

 

         总想,幽居在记忆里,让那些杏花飞雨的缱绻,醉染了有你的流年,总想,缄默成一朵莲,隔着光阴与你相望,将一缕清音晕染成风景线。犹记那一年你把我的心窗打开,让我收获了一片思念的花海,缘,婉约成一朵花开,一种低语,蔓延了指间每一片时光,心,随风起舞,且行且惜,那些深深浅浅的时光,在记忆里慢慢氲开,灼灼其华,凭栏远眺,一树繁华,流年别了谁?一盏香茗,相逢醉了谁?花无言,静默成一种等候。轻捻一颗种子植入春天,有风徐来,微凉,盈盈如心,有花盛开,淡香,蝶舞芳菲,有流光跃动,阳光正好,我思念与你,那么你呢?   

 
春忆旖旎恋红尘,心不悔 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
 

 一份情缘,不管是红尘相守,还是相忘于江湖,经年之后,剩下的只是宽容与感动,时光像一个美少女,低眉浅笑间,就将一些人,一些事搁在了记忆的对岸,那些低到尘埃里的花,那些飘在云端上的梦,那些匆匆掠过的风景,那些来来往往的身影,都已被时光模糊成了过往的曾经,被岁月沧桑成了淡泊心境。往事,在心底婆娑,忽然发现,总有一些遇见,让我无路可逃,总有一些懂得,让我不忍伤害,总有一些眷恋,让我无怨无悔,紫烟幽漫,私语呢喃,因为有你,才有着这一场寒暖的交集,才有着三生石上唯一的痴迷,心心念,念情醉缠绵,醉了花,醉了雨,醉了一世情缘。

 
 
春忆旖旎恋红尘,心不悔 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 


 春夜,月还是折射出冷意,折一曲清词,饮一杯陈酿,邀风,浅酌,那浅揉在流年的欢乐,已悄然远去,想你,只因欠我一个前世的印记,一径花开,轻轻走过春的微凉,或许每一株花,都是为一个人盛开的吧!于浮世尘埃中开出几许禅意,于月下,开出惊鸿一瞥的相思。夜幕深深,忧伤来袭,心碎无声,爱无眠无休地在黑夜里徘徊,人间的沧桑,爱哭了,这么难舍,心都空了,想放不能放,天亮了,照亮了泪光,泪干了,枕边彷徨,往事,是一场无言的落红,总会于不经意间勾起心底淡淡的疼。原来,你是不可触及的疼痛,一触就是针针刺心地想念,回忆,很美,却很伤,原来回忆,只是回不到过去的记忆。

 一纸初心,里面写满思念,写满了在无数个黑夜的角落里,琥珀色的眼泪,绚丽过后,总是匆匆的凋零,总是像烟花点燃了生命,灿烂了夜空,最后尘埃落定,繁华若真,许我静静想你,让心疼的泪水滑落成霜,让深深的思念穿越苍凉,岁月会记得那时的模样,或许,等到天亮,我的身旁有你的气息萦绕,但你已成为过往,任凭,思念成为一种病,我还是,魂牵梦绕为你心动,春忆旖旎恋红尘,心不悔。

春忆旖旎恋红尘,心不悔 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017