注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅

健康就是幸福、幸福就是快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于某工程学院,为人正直善良。欣赏音乐,主张动静结合,科学养生。敬重有才华的人,交友重人品,追求内在的美,与人为善真诚待人。

网易考拉推荐

【转载】腊月里的那道风景  

2016-02-04 10:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《腊月里的那道风景》

 

 

腊月里的那道风景

图文:网络 编辑:海之韵

 

腊月里的那道风景 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  农历腊月十四的夜里,雨雪降临云南红河大地,一场雪覆盖了大地的每个角落,晶银剔透的雪花,树上闪闪发亮的冰花……   

  凛冽的寒风呼啸着掠过大地,昔日的绿草如茵、繁花似锦的花丛都已披上了银白色的外衣。然而,寒冷的风雪并未以此而沉寂。虽没有春天的朝气、夏天的热情、秋天的成熟,但却有她殷勤的伴侣——樱花正笑脸相迎。   白雪纷纷,如木棉的棉絮因风而起飘落大地,又似天女散花般漫天飞舞。带着春的祝福、携着夏的祈祷、捎着秋的祝愿,纯美的冬雪姗姗来迟,娓娓讲述着记忆中轻眠的故事。   

腊月里的那道风景 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  青翠欲滴欲滴的绿叶和繁花似锦的樱花的陪衬中生长;樱花散发出浓郁的青春活力,在雨雪中努力地拼搏,继续地绽放。   

  樱花的盛开注定在南方这美丽的冬季,伸出叶片的柔荑轻柔她那睁开的花眼,冬雪的到来,不免让樱花觉得自在梦中。这仿佛是南方冬天里难得的一道美丽的风景。身在花丛的她顿时感到了千里冰封、万里雪飘的可爱,看到大地银装素裹,心中不禁发出感叹——分外妖娆。此时的她反而愈加的平静,心无旁贷,把冬雪当做冬天口渴时欲饮的甘露,依旧像雪地上的人们展示她那粉红的身姿……   

  樱花的成长注定受到多年不遇的坎坷和不幸。当她把希望和梦想都告诉她那花丛中的姐妹时,不是换来了花丛中伙伴们的嘲笑和讽刺,而是祝福和激励。樱花的内心感到无比激动,她粉红花朵的心灵受到了极大的鼓舞。雨雪融合的水滴成了樱花感到漱漱流下的泪水。博得人们一阵阵的掌声与称赞,她赶忙随寒风舞动靓丽舞姿……   

  当雨雪停止时,她露出得意的笑脸。

 

腊月里的那道风景 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  当风把雨雪吹落到脚下,沁入干燥的泥土时,她睁开迷人的眼睛, 活动一下筋骨,觉得身上满是生长的力量,好像取之不尽用之不竭的精力,浑身是那么的舒畅,才发觉冬天雨雪的到来也是大自然对自己的一种犒赏,不禁像上天抛了个多情的眉眼,可能这也是她对上苍最好的感谢。   

  当她回过神来细看,她的粉红外衣一被超负荷的雪花撕裂,也许是这时的她不够成熟和老练,寒风和雨雪的嘲讽就这么轻易的抹杀了她的梦想。    这样的日子持续着好几天。   

  樱花一次次在失败中吸取教训,总结经验,慢慢地她开始变的沉稳,开始将寒风和雪花的讽刺化为前进的润滑剂,开始将前来在雪地上欣赏自己时的赞颂化为活力的源泉,开始明白信念的含义。   

腊月里的那道风景 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  樱花在多年难得一见的冬雪中绽放注定是一场完美的结局。   

  积雪融化,气温渐暖,她露出了甜美的笑,她的粉红的笑脸是独一无二的,她的粉红的美也是独一无二的,他她世间是那么的美。她在冬天过后的梦想即将实现。因为她懂得,外界环境虽不能人意,但可以产生行动力量,这力量的源泉就是来自坚定的信念,而真正的信念是不可战胜的。   

 

腊月里的那道风景 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  曾经嘲笑她的,讽刺她的寒风和冰冷彻骨的雨雪,都在此刻都低下了头,逃之夭夭。   

  樱花成了南方蒙城这冬日里一道美丽的风景,不,她成了蒙自这冬日里一道独特的风景。   

  樱花在寒风、雨雪彻骨的多年难见的隆冬怒放,沁人的芬香在雪中和寒风自由地飘荡。   

  寒冷的夜风还在吹着,寒夜里,樱花身旁的路灯也为樱花露出了她的笑容。   

 

腊月里的那道风景 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

腊月里的那道风景 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017