注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅

健康就是幸福、幸福就是快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于某工程学院,为人正直善良。欣赏音乐,主张动静结合,科学养生。敬重有才华的人,交友重人品,追求内在的美,与人为善真诚待人。

网易考拉推荐

【转载】冬寒亦暖  

2016-01-10 07:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《冬寒亦暖》

冬寒亦暖 - 海之韵-海之韵的网易博客

 

冬寒亦暖

图文:网络 编辑:海之韵

 

  很久没有昨晚睡的那么香了,也很久没这么晚起床了,说实话睡懒觉的感觉真的很不错。

  夜里,我梦见了我啃着一个烤红薯,揭一层红薯皮冒一股热气,可那红薯全是皮,总是揭不完,气也冒不完。

  茫然间,这个冬季又悄然而至了,看着路上被雨水浸泡着的落叶我就是这么想的,匆匆间,时间真的很快的,不知不觉就又是一个冬天了。

  对冬天的记忆总是雪白的,但也不光是刺骨的寒冷,也有温暖的,比如我们小的时候早读完一起站在墙根下晒太阳,把女生加在中间,互相推挤着,吃着黑夜里从馍盆伸手抓到的馒头,也是其乐融融,过往的这一切瞬间似乎已经遥远的无法拼凑起来,有的也只是支离破碎的残存片段。

冬寒亦暖 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  冬天啊冬天,你是不是来的有点早了,总觉得你是时间的催命神,你是一年里时间的最后一道关卡,经历了你的风霜也就预示着我们又再一次被俘获在你的脚下,成为你的奴役,我是该喜欢还是该厌恶你呢?

  回忆往事,回忆冬天,回忆我的些许年……

  总有那么一个冬天我忘不了;还有那冬雪映衬下一身雪白的你,不时的拍打着落在你身上的雪花,总担心那融化的雪水浸入你新买的棉衣里,看的出来你是很喜欢那件白色的羽绒衣的,就像我们小的时候穿上的新衣服,吃饭的时候都要脱下来的。

  每个冬天都有属于自己的记忆,那个冬季也是,那是我最不喜欢的一个冬季,至今在我的印象中,一想起我就感觉到些许的寒冷,真的是冷到了心里,可我还是用我的意志坚持了下来,比起趴冰卧雪日子那的确都不是事,只是对于错受那种遭遇感到不满和嫉恨。

  冬天里注定有属于冬雪的故事,那些故事都是从天上一片片的落下来的,落在你发丝间,落在你的掌心里,也落在你的心田里,一片片滋润着你内心仅剩的那份狂野,等有一天你再也狂野不起来的时候那个冬天飘的才是真正的雪花,你会倍感心酸和被一种挫败击伤而无言的。

冬寒亦暖 - 江海 - 江海的网易博客

 

  所以,在冬寒亦暖的时日里,就不要去唏嘘冬的凛冽,还是应该多尽情的去享受她的柔弱和温馨。

  冬寒亦暖,是一种源泉的力量,是来自内心深处的语言,也是一股子无形的力量的驱使,温暖着我,让我内心里对话着自己,改变着自己。

  我拾起《那年那个冬》,让它摇身变成《冬寒亦暖》的措词,这或许本身就是一种改变,我改变了对这个冬天的态度,改变了对她的敌视,更多的成为一种亲昵和喜爱,因为我突然喜欢起了这个冬寒亦暖的季节,喜欢了她的早到,喜欢了她的顺真,也喜欢了她的顽劣,还有她带给我那份童真的念想,除此我没有理由不去喜欢和深爱着这个冬天,她就是那个还在撒娇的春姑娘,只是姑娘还没睡醒,我愿意守护在你枕边等你归来……

 都说今年是冬天来的早也特别冷,走出户外觉得不是那么的糟糕,瞥了一眼东边的天似乎能感受到阳光照在身上暖烘烘的。
       把心听出一朵莲花来。

冬寒亦暖 - 江海 - 江海的网易博客

 

  不想系鞋带就这么往办公室走,当一切都安排就绪后,此刻倚窗而坐,我也些许的平静下来,看着远处已经有些苍秃的山,还有那高高耸立的信号塔台,以及路上还亮着车灯飞驰的车子,我的思绪陷入一种莫名。 在一个人静下来的时候,我总喜欢对着往西的那条路遥望,还有那片天空,还有那片天空下的市井和人们,在没有“措温布”西行的日子里,那就是我心中遥远的地方。

  从窃窃私语到大珠小珠落玉盘,又到窃窃私语,空寂无声。

       遥远的地方也是心里最感怀的地方……

冬寒亦暖 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

冬寒亦暖 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017