注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅

健康就是幸福、幸福就是快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于某工程学院,为人正直善良。欣赏音乐,主张动静结合,科学养生。敬重有才华的人,交友重人品,追求内在的美,与人为善真诚待人。

网易考拉推荐

【转载】【十一郞】情花有毒  

2015-10-04 06:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自十一郎《【十一郞】情花有毒》

 

情花有毒 - 十一郞 - 十一郞的博客
 
   还记得和你雨中漫步,走的就是这一条路。享受着你的温柔呵护,聆听着今生不变的倾诉。还记得那次雨中漫步,我的心悄悄被你俘虏。从此你住进我心深处,决定今生只读你这本书。为什么你对我如此残酷,为什么你把爱情埋进坟墓。糊涂的我中了你下的毒,却找寻不到能解心毒的药物,为什么你对我如此残酷。为什么你把爱情埋进坟墓,那誓言早已随风飘远处。所有的甜蜜化作锥心痛苦。我却套上了你给的枷锁,对你的思念依然如。故情花有毒,情花有毒。

——《情花有毒》

【十一郞】情花有毒 - 十一郎 - 十一郞的博客
                   
     
    清明节了,看街头巷尾、村里村外、漫山遍野的泡桐花,一树树,高大而奢华,白色、紫色,开得那样张扬,那样奢侈,那样纯粹。仿佛一场又一场奋不顾身的爱,仿佛炙热的生命,到处都弥漫着这种花的芬芳。不知为什么,每到清明,总是觉得分外忧伤。原来,藏在心里再也不愿想起的那个人,就是埋在自己心里的那枚钉子,那是裹挟在爱里的伤。虽然早已凝结成琥珀,孕育成珍珠,但那痛仍在,伤仍在。在记忆鲜活着,在心里永恒着,从来未曾远离。 
    
    人可以拒绝生命,但谁也无法拒绝爱;人可以拒绝世界,但谁也无法拒绝真情。佛曰:刹那即永恒。摸摸自己的心口,虽然看不见伤痕,但那忧伤是真的。斯蒂芬妮?梅尔说:“爱的本质,是赋予一个人伤害自己的权利。”爱,美,自由,光明,就是我的信仰,虽然伤痕累累,我依旧不悔,怀揣着爱上路,以最幸福的模样,最终抵达心灵的彼岸——那就是涅槃。 
    
    世界上有没有一种爱,如云儿飞过天空,不会留下任何痕迹。也有没有一种情,如海浪涌上海滩,把一切归于虚无。心会记得,岁月会记得,江山也会记得。瞧,那春去春又回,年年复年年,谁也摆脱不了永恒的轮回。终于相信,世间的情爱,不过是一种亘古的轮回;世间的相遇,不过是久别重逢。莫问缘深缘浅,莫问是劫是缘,你欠我的,我会追回;我欠你的,我会归还。
     
    禅者说,岁月是一场空幻的美丽,空影空花,为何我独爱这虚幻的美丽?智者说,人生是一场虚无的追逐,海市蜃楼,为何情愿在这梦里沉醉,永远也不愿醒来?情花有毒,我仍不由自主。化情为蛊,你是否与我一样忧伤?在这滚滚红尘里,迷了,醉了,伤了,痛了,两眼含着痴心的泪,剪不断,理还乱?
     
    把我的忧伤分点给你,你愿意要吗?总觉得世界上最美丽的情感,莫过于忧伤。忧伤,纯净,唯美。好久不知愁滋味,唯有这一年一度的清明,总是这样让人愁肠百结。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”虽然隔着数百年的时空,依然会有绵绵细雨,从诗里飘来,淋湿我的心。断魂。是真的断魂的感觉——失魂落魄。
     
    无心无我无你无他,人如果真能做到无为无欲,就会解脱自在了。人生本来就是一场纠结,情爱本来就是一场纠缠,请给我一场晶莹雪,一颗玻璃心,在红尘里化了,碎了,不见了。没有了时空,现在过去未来同在。为你犯风花雪月的罪,为你迷爱恨情愁的魅,为你碎,为你醉,为你忘了生死!
 
     
    今生有缘,只为与你在红尘里拼却一醉,醉得不知归路,醉得迷失了自己。终于知道,自己是个贪爱的人。终于知道,自己是个薄幸的人。“梦里不知身是客,一晌贪欢”——一场梦,缠绵悱恻,不知何来,不知何去。问世间情为何物,直教人生死相许?太多的伤,太多的愁,载不动,弃不下。也许,自己来这个世界,就是赴个情天恨海的约会。人说世界上有两种东西填不满:大海与欲壑。
     
     人说:知足就有快乐,懂得感恩就没有敌人,懂得敬畏就知道自己的重量。佛曰:万法唯心造。造一个大海,造一个天空,造一个红尘,许你风花雪月,许你相思无数,许你地老天荒,许你前世今生生生不息的眷恋。知足今生,因为有你;感恩今生,因为有你;敬畏今生,因为有你。把你捧在掌心,拥在怀里,虔诚供奉,你是我的女神,也是我心里唯一的佛。
     
    把爱种在你心里,等它发芽,抽叶,疯长出千万条情丝。想你,情是暖的;念你,心是热的。不管何时何地,心中都是深深的牵挂,满满的幸福。转角遇见爱,在繁花盛开的春天,在烟雨濛濛的季节,春风温柔地包裹你我,春光浪漫地沉醉你我。今生,你就是我的阳光,生命因你而灿烂。每一个眼神都是深情,每一声问候都是温暖,每一丝微笑都是甜蜜,每一缕思念都是懂得。把所有的爱收集酿酒,把所有的默契收集煲汤,把所有的思念收集写诗,只愿与你共醉三千场!不诉离殇。
   想做一只纸鸢,就算离得再远,总有根细细的线牵着我,连着你。一端是你深情凝望的眼神,一端是我脉脉含情的眷恋,我是你的专属,你是我唯一的主人。你在田野里笑啊笑,我在天空中飞呀飞,你的笑声是如此悦耳,你的笑容是如此美丽。云朵很柔,蓝天惹人醉,望着你,望着你,我却突然不想再高飞了,祈求快来场小旋风吧,把我打落在地,哪怕撕破身躯也不畏惧,因为我想离你近一些,我想被你拥在怀里.  
   
    一草一木皆有情,一花一叶总关禅。心静了,才能听得见心灵的声音。心清了,才能澈见万物的本性。静静把你放在心里,与这个春天,与万树桃花,与烟雨濛濛的江南,融合,归一,再分不出你我. 
    
    情花有毒,我中了你下的毒,成了你的俘虏,却得不到心的解药。唯有背着相思的枷锁,读着黛玉的葬花词,读着你的万种风情,任落红铺满春天的小径.....

 

 
十一郞博园欢迎您十一郞博园欢迎您十一郞博园欢迎您

情花有毒 - 十一郞 - 十一郞的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017