注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅

健康就是幸福、幸福就是快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于某工程学院,为人正直善良。欣赏音乐,主张动静结合,科学养生。敬重有才华的人,交友重人品,追求内在的美,与人为善真诚待人。

网易考拉推荐

【转载】@只为你那一抹幽深的回眸@  

2015-09-04 20:31:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
@只为你那一抹幽深的回眸@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

 

只为你那一抹幽深的回眸

文字与编辑/荷梅

@彼岸花开,你是我一生的眷念@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 


    清风舞明月,幽梦落花间。一梦醒来,恍如隔世,两眉间,相思尽染。只身天涯,独醉贪欢,揪心的思绪无边无沿。独依窗前,任风吹落漫天思绪,看花落,又有谁怜惜那雪舞花飞的心醉?遥望千年,繁华散尽,我却痴心未改。可惜几度徘徊,走不出的,仍是那梦里花间的蜜语甜言。

    一曲琴瑟,悲欢了尘世离合。醮一抹沧桑,盈满袖暗香,将尘俗情思泯于无痕,在指间舞落一世繁华。消瘦的流年,如风之纤细的思念,为谁断?情愫,在绕指眷恋的琵琶和鸣中,又为谁演绎了一场又一场的风花雪月?情到深处,孤寂难掩,耳畔的呢喃似花落时的一声轻叹,笙箫泣泣诉不尽寂寞无边,一世情缘谁人能解?朦胧中四下里无声蔓延的愁绪,在花笺里染晕了斑白的岁月。


@只为你那一抹幽深的回眸@ - 荷梅 - 荷梅的博客




            掬一泓流水,携一缕清风,瑟瑟的苍穹,绵绵的清愁,在谁的琴曲下柔成了一个千千心结?月落乌啼,那又是唱响了谁的风霜千年?当年一笑惹痴情,注定红尘里,要与你在纠纠缠缠中走过千年。今宵的我,无由得却饮醉在了前世的那一场晓风残月里。藕花深处,杨柳岸边,烟雨楼台依旧是沧海茫茫

    那一天,你为天涯,我为海角,两两相望,不能相依的绝念;那一世,你为明月,我为清泉,形影相错,不能交织的情缘;那一生,你在清水河畔,我在奈何桥旁,你深深的呼唤,我脉脉的凝望,三生华发,一生挂。我们终究不是童话,与你,只是我倾情一生错过的漫画。

    黄花树下,你是否又在轻拂玉笛,醉拔情弦?我在水一方,着一身荷香,乘一叶兰舟,划过秦时明月,穿过唐风宋韵,寻你在烟波浩渺的西子湖畔!只想,为你环佩叮咚,轻敲在每一个念你的夜晚;只想,为你巧笑嫣然,抹去你一生的尘埃!


@只为你那一抹幽深的回眸@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

    爱之为殇,苦了多少人,煞了多少忆,情之为悲,冷了多少念,落了多少花,纵然飞蛾扑火,我却依旧义无反顾的想你,叹观情海,伤人伤己,却是一生无法割断的缘。落一笔长相思,挥洒多少痴情泪,饮一杯红豆茶,品了多少世间痴情!若你是我的那朵莲花,那么,今生就让我为你守一世长情吧!

    月落乌啼,那又是唱响了谁的风霜千年?梦里,谁的玉笛悱恻缠绵,谁的歌声悠扬婉转?袅袅清音似人间天籁,回声淌过流水,穿越高山,落在风里百遍千遍,丝丝柔情如花落满天。花瓣飘过忘川河边,落在我的枕边,化在梦里千片万片。听到忘情处,掬三分流水,拈七分春色,酿十分蜜甜,一醉不眠。

    思念,是没有方向的风,吹散了岁月的痕迹。凌乱的舞步,走过漫长的四季,在温情日子里涅磐成诗。即使不能紧紧相依,也期盼有相互靠近的机会。渐行渐远的脚步,寸寸如伤的情感,在心与心疲惫的夹缝中,丈量出一种叫做距离的殇。


@只为你那一抹幽深的回眸@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    镜中伊人,花影对月容,皆以零散飞逝。若尘世无缘,我怎会与你相遇?洗净铅华,修颜遮挡心扉,情如风随水,我又怎会愿意忘记你?红尘深锁,只缘感伊一回顾,展颜轻笑,不负此生相思情。倾城一暖,浅笑梨涡,只想让你回眸一次,便能看见我深情的远望。

    你是我隔世的温柔,枕畔的芳华,一泓秋水在我眸中流转,思念落满我的眉睫心间,在月色里飘洒一脉馨香,温暖着我一生的薄凉。朗月下,你还是梦一样的女子,长发飘飘,霓裳翩翩,起舞弄清影。而千里之外的我,依旧在抚剑长吟,白衣胜雪,笑容清绝。

    我用尽整个青春丈量,却走不出悠长的雨季,一路行吟,一路回望,忆念不息,泪流不止。我将心化成一颗露珠,栖息在梦的宽阔叶子上,沉沉睡去,待下一世的晨曦,请你将我轻轻唤醒,好与我相伴看日出。那么,今生,你可否允我尘埃落定,还我素心如简?你那温婉如玉,清眸流转,恰若初见时的盈盈笑意,可否慰我平宿,伴我一生?


@只为你那一抹幽深的回眸@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    一缕青烟,袅袅升起,青蜓点水,柳絮飘扬。世事无常,烟雨濛濛,不问你前世风霜,今生幽怨,只愿你一世安好,只求与你平淡共醉,填补我半世流离,话别隔世幽怨,剥落满身伤痕,等待凤凰涅磐,浴火重生。愿萧瑟,能一纸相送,你懂;愿此生,能长久缱绻,你知。
    一场红尘恋,一份千年缘,几缕隔岸相思,隐逸了多少楼台旧梦?掮一轮皓月,携一缕清风,穿越千年尘烟,寂寞纤指滑过灵魂的忧伤,多少深情未了,多少泪儿飞洒。蓦然回首,惘然一梦,倾尽一生温柔与诗意,在怅然回顾中,却早已化作了一缕缕云烟。
    红尘一梦醉千年,寂寞一世歌相伴。你的容颜在我心中如莲花般开落,为你,我醉了万劫不复的轮回,苍白了这滚滚红尘那一抹短暂而永恒的挚恋。千年的诗情画意中,在拈花一笑间醉了你迷人的酒靥,曾经沧海化作几许梦愁,昙花盛开的瞬间,指尖不经意流转了千年的时光,在惆怅的心事里锁住了曾经的刹那芬芳。


@只为你那一抹幽深的回眸@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    倾心相遇,今生缘起,残阳徽墨,细语微澜,几首仰天,一瞬间开遍了漫天的烟火。你是否还端坐在十里的长亭,芊芊玉指,微微含笑,卷着和风的温润,画青天一角,起湄水之滨?而我,只在光阴里默默的想念着你,只为你那一抹幽深的回眸,和落眉间那一曲曲深情的呼唤。不论岁月会不会老去,红尘有你,我的魂便会永远系在你的梦中,与你一起红尘相守千年万年

    依恋之情,若落花流水,浮生若梦,百折千回,奈何桥上最后一次回眸,我把对红尘的最后一丝留恋,化成那苍白双颊的两行清泪,泪入孟婆汤,驻首三生石。前世今生,重重轮回浮现在眼前,指心问天:奈何前世恨离别?奈何今生却相见?奈何来世盼重逢?谁为我凝结成了一滴千年的泪?我为谁守望成了一座永恒的碑?



                                             @雨滴淅沥@ - 荷梅 - 荷梅的博客


@只为你那一抹幽深的回眸@ - 荷梅 - 荷梅的博客


 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017