注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅

健康就是幸福、幸福就是快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于某工程学院,为人正直善良。欣赏音乐,主张动静结合,科学养生。敬重有才华的人,交友重人品,追求内在的美,与人为善真诚待人。

网易考拉推荐

【转载】@一梦红尘,别问是劫是缘@  

2015-07-07 18:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡绿色 - 荷梅 - 荷梅的博客
 

一梦红尘,别问是劫是缘

文字/雨袂独舞  编辑/荷梅

@想着你亲爱的@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

淡绿色 - 荷梅 - 荷梅的博客

        (一)

        六月的微风,有几许湿润,又有几许缠绵。很想,一直静默在无人的角落,静静地为你碾一抹文字的馨香。

        在我生命里,你是如此特殊的存在,无论是你的出场,还是经过,都让我深刻难忘。遇见你真的是此生最美好的事,当上天把你的身影送到我面前时,我顿感你掩了四周所有的芳菲和光芒。

        你在我身临雨季的时候突然出现,在我最痛苦的时刻给了我欢笑和力量,你把我散落一地的残缺断章拼凑成命运的绝响。是你让我领悟到拥有蓝颜是多么幸福的事,是你让我把蓝颜这两个字当成我一生的宝藏。

淡绿色 - 荷梅 - 荷梅的博客
 

        一支钝笔,怎能勾勒你潇洒的模样?一首短曲,怎样传递我内心的痴狂?

        一开始我没想要渗入你的生命,我只把你当成是命运的恩赐,可当我以为自己可以对你保持一种不即不离的距离,不浓不淡的感情时,你突然告诉我说你要永久地离去。

         也就在你转身的那一刻,我才发现自己早已离不开你,你的一声再见冰封了我的世界,凝固了我所有流淌的、飞扬的激情。

        那一夜,我身如灌铅,心如刀割,泪如泉涌……我张嘴,却喊不出一句,我抬腿,却迈不出一步,我瘫倒在地,眼睁睁地看着你在黑夜中渐行渐远……那一刻,哪怕翻遍世上所有的词典,也找不到一个合适的词语来形容我的感受和痛苦。

淡绿色 - 荷梅 - 荷梅的博客
 

        你,从天而降,最后又如风一样离去。面对你决绝的离开,那一瞬间,我真希望自己快快在这世界上彻底湮灭,什么都不留。

        生命的剧本成了天边的浮云,我以为自己已经留住了精彩,不曾想,一回首,才发现自己紧握的却是一指流沙。

        相聚那么短,疼痛那么长,我该如何化解这一份残酷的离殇?

       我别无选择,我只能摘一枚枯叶,画一张笑脸,放在你转身的地方,然后,背对,离开……

淡绿色 - 荷梅 - 荷梅的博客
 

        (二)

        我不幸落为悲情戏里的主角,瑶琴在手,再也弹不出丝丝的悠扬。

       真的好想做个安静的素衣女子,永远地遁身红尘外,让风吹去我生命季节里的所有枯色,从此,不问世事,不语不伤。

        可我毕竟是一个红尘俗子,我走进了你的城池,抽出了身影,然,迷失的心再也收不回来。

        有一首曲让我伤感,却又忍不住反反复复聆听,纵然心痛泪落,我依然沉迷。为了摆正你的倒影,我颠覆了我的世界。我在顾影自怜的梦里依然守着前尘往事,不愿醒来。我在自己的臆想里,依然幻想着轻舒广袖,共你琴瑟相合,翩然起舞……

淡绿色 - 荷梅 - 荷梅的博客

        我总是戴着厚厚的面具游荡于人世,当我卸下面具的时候,我发现我再也学不会自然的笑。终于明白,其实哭泣并不是最痛苦的,最痛苦的是明明心疼,明明心死,却还要伪装快乐,含笑显人。

        我好害怕听到旁人说幸福的话语,我只希望他们在幸福的时刻离我越远越好。

        一直想,也许是我前世负了承诺,累了你的清颜,所以注定今生的尘缘开成镜中花,化为水中月,流作青衫泪,最后只剩满季的清冷和凄凉。

         我,已看不到桃花朵朵开,闻不到鲜花阵阵香。

淡绿色 - 荷梅 - 荷梅的博客

        没有人聆听我发着低烧的思念,我已习惯在人世间低着头,匆匆地来,匆匆地去。每夜我都只能选择在你的相片上印上一个深深的吻来告慰疯长的思念。

        如果可以,我不再做阑珊处的游魂,不再将颓废沉沦到黑暗中,不再躲在寂寞沙洲上自疗伤口;如果可以,我真想把这一脉依依的情愫化成烟花散去,随风消逝,不再重生;如果可以,我真的想,用远寺的梵唱,让自己看破红尘,饮一杯忘情水,在佛经里永远皈依。

淡绿色 - 荷梅 - 荷梅的博客


        (三)

        你走后的两年里,再没有任何音讯,我与你的世界绝缘了。

        君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。

        君生我未生,我生君已老。恨不同时生,日日与君好。

        那天,当我打开邮箱,看到笺纸上你亲笔留下的这一首五言诗句,泪,刹时奔涌……

淡绿色 - 荷梅 - 荷梅的博客

 

        你说,你每一个梦里渴望遇见的红颜都是我;你说,在每一个孤单寒冷的夜里,你都把对我的思念和回忆当作唯一御寒的方式。你说,你不信佛,但现在你是如此渴望生命有轮回,哪怕只要有一世能与我相遇相知,相爱相守;你说,生命中不是所有的故事都有完美的结局,遇见我虽仅仅是精神拥有,但,爱早已深入了骨髓。你说,我的名字,我的模样,我的耳语,犹如紧箍咒一般,日日夜夜折磨着你的心;你说,你问上天,此情不了,此情难了,三生三世,可否许一世倾城之恋?

        亲爱,如果没有你,我真的不知道这剪不断,理还乱的情愫,托付给谁,缠绵心事,与谁人诉?

淡绿色 - 荷梅 - 荷梅的博客

 

        若不是有缘,我们又怎么会在这滚滚红尘里逃避不了这一场花事盛开的相遇?若不是缘浅,这一脉刻骨相思又怎么会惹了红尘,染了孤月,让我们饮尽夜黑风寒,孤单寂寞?

        “夜深不语中庭立,月照藤花影上阶。为什么宿命安排今生情深缘浅,一瞥惊鸿让彼此心驰神迷,共鸣出千古绝唱的和弦,到最后依然是人各一方,天涯遥望?

        好想借一叶轻舟,渡于彼岸,来圆一个今生未了的梦。

        或许今生的相爱注定我们融入梁祝的故事,雨巷青石板上的脚步注定远去,一帘幽梦终是要潮湿你我的美丽相拥。

淡绿色 - 荷梅 - 荷梅的博客


         昨夜,你的声音从天边穿尘而来,直达我的世界。

        “雨,今生,你若未嫁,我若未娶,你一定是我的,谁也抢不了!”“雨,今生我们走上奈何桥的时候,你要记得,千万不要喝那碗孟婆汤。”“若有来生,我一定会找到你!我不需要你倾国倾城,我只需要你能许一世倾城之恋。……

        “亲爱,今夜就让我们放纵一次,任性一次,好吗?”“在这分,在这秒,我们别再被世俗左右,别再被红尘羁绊,抛开一切,只让爱肆意蔓延,哪怕从此万劫不复,我也心甘情愿。……热泪,漫洒了一宵。

淡绿色 - 荷梅 - 荷梅的博客


        终于,我们领养了彼此孤独的灵魂,把爱定格成了永恒。

        我永远都不会忘记你在电话里给我的深深一吻,这隔空的一吻呐,吻落了几度月缺?吻开了几度落霞?亲爱,我多想紧紧依偎在你怀里,许你一个永不凋零的花季。

        我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变。和有情人做快乐事,别问是劫是缘。

淡绿色 - 荷梅 - 荷梅的博客


        亲爱,我知足了,只要你住在我心里,我就可以幸福一生,只要有你的相知相爱,温暖就会永远伴我前行。

        高山流水是我的知音,我已经走出悲伤的棋局。有了灵魂的依附,走到哪里,我都能看到曙光。

        弱水三千,我只取一瓢饮。若可,我愿化作一只娇柔美丽的蝴蝶,一生,只在你心空里轻舞飞扬……

                                                                                                                                                  @一梦红尘,别问是劫是缘@ - 荷梅 - 荷梅的博客

淡绿色 - 荷梅 - 荷梅的博客


 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017