注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅

健康就是幸福、幸福就是快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于某工程学院,为人正直善良。欣赏音乐,主张动静结合,科学养生。敬重有才华的人,交友重人品,追求内在的美,与人为善真诚待人。

网易考拉推荐

【转载】六 月 晚 风 轻  

2015-07-06 21:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《六 月 晚 风 轻》

 六 月 晚 风 轻

 

图文/网络 编辑/海之韵

六月晚风轻 - 海之韵- 海之韵的网易博客

 

   六月的晚风下,一曲风的柔和清凉,在炎夏里奏响。我随着风,脚步清浅,缓缓行走…… ——题记

   夏天,有风的天气,总是好的,因,可以吹去酷热和烦躁。闭上眼,任风拂面,吹至发间,似乎,整颗心都可以清凉安静下来。 是不是,风的嘤咛,把心的门楣,轻轻敲开,于是,一曲禅的静,便住了进来?

  今日的天空,蓝的耀眼,还是那么轻易便将我的眸子拉拢了过去。

六月晚风轻 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  一把遮阳的伞,丝毫没有挡住视线,一个人行走时,还是如此,喜欢抬头看天,就像现在这般。

  总是贪恋,万里无云的晴空,不染杂色,蓝到彻底。这种蓝是我喜欢的,有人告诉过我,蓝色代表着忧郁,可我却觉得,那是一种梦幻的色彩,博大而幽深,充满着未知和迷幻。我最为喜欢的颜色,也只是白和蓝,一种纯净到无辜,一种幽深到梦幻。

  曾经做过一个梦,梦到自己在碧蓝的天空下,微笑着,追着风筝跑。醒来后,却觉得莫名的难过,不懂为何会有这样的梦,既是如此美的梦?却又为何会有感伤?

  风,淡淡轻拂,耳边是《风居住过的街道》,这是我非常喜欢的一首轻音乐,钢琴和二胡的完美合奏,整首曲子,动与静,温婉与低沉,交相错出,集沉寂,清澈,温暖,淡定于一体,优雅而舒缓,深情而忧伤,那是一种直抵人心的美丽。

  仅是风声的清凉,便让我的心安静了许多,似乎连目光都柔和了,看花花暖,看水水柔,时光,美到无言。

六月晚风轻 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  学校的那面湖,又一次把我的心引了去,喜欢坐在湖边柳树下,看三三两两的人从眼前走过,看一轮红日缓缓西归,这样的场景,不禁让我想起了《你是人间四月天》里的那一句“黄昏吹着风的软”,这个季节虽不是人间四月,却也恰到好处地应了这情景。

  六月,有风的柔和,有雨的清凉,感动,也是有的。今年的生日,过的很是开心,我想,你们懂,是因了你们的到来。我一直深信,有至真至诚的友情存在,就如,忙碌地无暇游玩的你们,也还是会特地赶到我所在的城市陪我过生日。

  其实,一直想说,人生中有三两个懂你的好友,知你冷暖,懂你悲欢,即便不是日日陪伴你左右,却总能用心在乎你的喜忧,说到底,亦是一种难得的幸福。

  我是个容易满足的女子,却也正因为如此,某些时候也会患得患失。因,极希望幸福存在并且长久,所以,也便更害怕失去。

  记得有好友说过,人,总是会在开心过后会心痛,问我有没有过这样的感受,我笑了笑,答道:“有过”。其实,仔细想想,这大概就是一种喜极而悲吧!常常想,是不是用一种淡然如水的态度去对待生活,如此,便可以做到无所畏惧? 安妮宝贝说:“碰到欢喜的东西,总要留一些清淡余地,才会有中正的情缘。”我想,我大抵是懂得的。

  夜,好似近了……

六月晚风轻 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  瞧,好像看见月了呢,连湖心都被点亮了,身后的柳还是在晚风里独自摇曳。脑海中,恍惚闪现了秋日的情景,谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。浅浅地在心底问,离秋还有多远?那被风卷落的黄,还有,那秋日里枫红的暖,该是近了吧!

  看着灯光下一排排葱茏的绿色,恍然清醒,明明才是六月的夏啊,我怎么就在念着秋了呢? 迈开的步子里,没有了前些日子的匆匆忙忙,安静而淡定,心想,这样的时光,再好不过。

  风,捻着我的裙袂,向前,似是想将我拉出六月的时光。恍恍然,才意识到,又到月底了,是啊,我怎会不知,六月已走到末端了呢?这个六月到底还是走得快了些,还未来得及细细欣赏,便已走到了尽头。

  月华如水,静静地走,只是一曲风的清凉,便让我寻着了夏的潋滟。想象,在心里搁置一片梧桐柳荫,是不是可以,在烈日炎炎的酷暑下,守着一份夏日独有的清凉,安静度日?人说,心静自然凉,我想我是相信的。只是,在心底,终究,还是恋着风声的。

  你听,风的轻,风的浅,风的凉,风的柔,在这个夜晚,轻轻奏响,恰到好处的清与静,竟是这般让我欣喜。我微笑着前行,不去想,是风牵着我在行走,还是,我握着风在同行?

  思绪,好像有些杂乱无章,似乎,也不曾想过,要去刻意理清,喜欢随缘喜乐,随着心去行走,不去刻意思索,那些喜的,乐的,忧的,伤的。此刻,我只想,用月的光华,把心,也笼上一袭银色的清辉,不浓不淡,不深不浅,是不是就可以,映着夜的静,谱着禅的静?

六月晚风轻- 海之韵 - 海之韵的网易博客

  抬头,仰望月色,有微微的笑,在脸上漾开。信吗?心底,还是盛着禅语的,莫问,它为何这般浅到无声,你懂,我是和着尘行走的女子,即便守得住一世清浅,终了,还是逃不过世相迷离,看不透,参不透,想不透,我只是努力在用一颗虔诚的心,学着自我救赎。

  其实,一直想,用清淡的文字,静静读,读我的心。是谁说过,女子,该学会与自己谈心?瞧,我怎会不懂?我不愿,用我本就羸弱的笔,再去描写清愁寡欢。我想,我是快乐的。

  这样清闲的时光,该是给自己留一些做梦的,即便只是放飞一下思绪,也总是好的。

  总在想,生活,该是清静的,心,也该是清净的。静来听风,寂来听雨,闲时赏月,眠时织梦。如此,无论睡着还是醒着,都可算作是一种由心而来的享受。

  迎着风,细细地听,是淡淡的笑,在心底轻轻弹唱,谁的裙袂,还在六月里,翩跹舞蹈?

  静静地走,一步,一清浅,一步,一安闲……

 

六月晚风轻 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017