注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅

健康就是幸福、幸福就是快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于某工程学院,为人正直善良。欣赏音乐,主张动静结合,科学养生。敬重有才华的人,交友重人品,追求内在的美,与人为善真诚待人。

网易考拉推荐

【转载】幸 福 杂 谈  

2015-07-25 07:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《幸 福 杂 谈》

 幸福杂谈 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


   幸 福 杂 谈

图文/网络 编辑/海之韵

幸福杂谈 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

“幸福在哪里?”小狮子傻傻的问着妈妈,妈妈说:"幸福在你的尾巴上。”小狮子很兴奋的在草地上追逐着自己的尾巴,自己简单的幸福。可是他始终抓不住幸福。他就问妈妈为什么,妈妈说:“幸福不是抓在手上的,幸福其实一直在跟着你。”

  幸福这座山,原本就没有顶、没有头。你要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到生活的满足。一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。幸福相足球一样踢来踢去,烦恼相奖杯一样不可撒手。其实我们拥有的才是自己的幸福,争取的既是希望,失去的只是记忆,而快乐是源自内心。


幸福杂谈 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 
 

 每个人眼中的幸福都是不一样的,亲情,爱情,友情,物质,精神.....在诠释着这个世界的千姿百态,有人为感情不知所错,也有人因为感情很幸福,在不同人的眼中,幸福都是如此,在别人羡慕的眼光中感到一种团结,在别人同情的眼光中感到一种决裂。他们会说,幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微笑生活愿望的达成,当你想吃的时候有的吃,想被爱的时候有人来爱你。可是有时候,多少感情又被现实打败呢?物质上的生活诠释着的也是一种物质至上和精神至上的两种人生态度、两种追求。重要的是,我们知道自己想要什么。麻木的去跟着别人的步伐向前走,行尸走肉般的生活,才是最大的失败。知道自己真正想要什么,迷茫的时候安静下来去给自己一个方向,不管别人的眼光中流露的是什么,在终点的那一刻,我们知道我们追求的路上是多么的幸福,我们不要在结束的时候把自己不幸福的人生推到别人的身上,因为你才是为这个游戏的买单者。没人会替你买单,有的只是朋友拉你一把或者遇到了一群落井下石的***。然后我们慢慢的就学会了一个人走。因为我们怕。害怕幸福没来,心痛来了。

幸福杂谈 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

             时光飞逝,就如流水一般永往前进而不会回头。回首,我们的曾经,我们那些已逝的岁月,仿佛还在昨天,而一切已经走远,时光我们留不住,唯一留在我们心里的是那最美丽的回忆。快乐的,痛苦的,幸福的,刻骨铭心的这一切的一切,有欢笑,有泪水,有甜蜜。当然还有属于我们自己的幸福。

   我的世界太过安静,静得可以听见自己心跳的声音。心房的血液慢慢流回心室,如此这般的轮回。聪明的人,喜欢猜心,也许猜对了别人的心,却也失去了自己的。傻气的人,喜欢给心,也许会被人骗,却未必能得到别人的。你以为我刀枪不入,我以为你百毒不侵。这也许就是两个人自找的烦恼。可笑的是人心中多了那么多的以为。我以为你幸福,你以为我也幸福,其实幸福就是看着彼此相爱的人幸福,这就是情侣之间简单的幸福。你要过的比我好。

幸福杂谈 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
 
 

   总有很多东西无法挽留,比如走远的时光,比如枯萎的情感;总有很多东西难以割舍,比如追逐的梦想,比如心中的深爱。人生路上有很多未知因素,时时改变着我们行进的方向。一条路走不通的时候,不要眷恋前面的风景,不要回望来时的行程,鼓足勇气转个弯,或许就能转出生机,转出柳暗花明。给自己一个勇气,路再难,下一秒也许就是你的幸福。

  幸福如磁石,人生如铁。人生就似一本书,只会越读越精,越写越细。等到读懂时,心境开阔,凡事种种都已淡然于心。书无好坏对错,只有优劣之别,概因其书是自我心得,自编自读之物,悟得多时,书中有物,可圈可点;悟得少时可就无韵味可言了。不要计较那么多得与失,好好的去追求自己想要的东西,无论过程如何艰难,又无论结局如何的惨不忍睹,都要学会认真的去面对。至少我们走在自己的路上。然后在某一天我们认真的对自己说,谢谢你,选择了这条路。或者下一次,我还选这条路。


幸福杂谈 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
 
 

 

幸福杂谈 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

海之韵博园欢迎您

【转载】幸 福 杂 谈 - 红梅 - 红梅
 
【转载】幸 福 杂 谈 - 红梅 - 红梅红梅:
 
【转载】幸 福 杂 谈 - 红梅 - 红梅
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017