注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅

健康就是幸福、幸福就是快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于某工程学院,为人正直善良。欣赏音乐,主张动静结合,科学养生。敬重有才华的人,交友重人品,追求内在的美,与人为善真诚待人。

网易考拉推荐

【转载】2015年06月04日  

2015-06-04 14:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东景村卫生所《2015年06月04日》

做对11件事保你远离糖尿病  

2015-05-27 07:35:53|  分类: 先进经验|举报|字号 订阅

   做对11件事保你远离糖尿病 - 健康医师 - 健康医师
      三高让人烦不甚烦,很多人年纪轻轻也得糖尿病,真是愁煞人。博主建议大家做对下面11件事,一辈子远离糖尿病哦。

    1.吃肉前喝两勺醋

  美国亚利桑那州立大学研究发现:在食用肉类等高热量食物前喝两勺食醋,可以有效降低血糖水平。

  如果你不习惯喝醋,可以在饭前吃一些加醋的凉拌菜。

  2.减轻5%的体重

  即使你现在并不苗条,平日也没有时间锻炼,但只要在现有基础上将体重减轻5%,患糖尿病的危险就会降低70%。

  3.每天走路35分钟

  芬兰一项研究发现:走路可以令体内的胰岛素充分被利用。

  假如每周能够走4小时,平均每天仅35分钟,虽然时间并不长,却可使糖尿病危险降低80%。

  4.多喝咖啡

  哈佛大学公共卫生学院研究发现:每天喝6杯咖啡,糖尿病危险可以降低29%--54%;若每天喝4--5杯,则可以将危险降低约29%;每天1--3杯则几乎不起作用。

  5.买有高纤维标志的食物

  购买高纤维食物能确保其中至少含有5g粗纤维,食用粗纤维食物,可以有效降低乳腺癌、糖尿病、高血压及中风的危险。

  6.每周快餐不超过2次

  美国研究发现:如果每周吃快餐2次以上,身体器官对胰岛素的敏感性会降低一倍。

  7.火腿香肠要少吃

  如果每周食用火腿或香肠5次以上,糖尿病危险会增加43%。

  这是什么原因呢?罪魁祸首便是加工肉食中的添加剂。因此,日常饮食中还是应该多吃新鲜果蔬,偶尔吃肉。

  8.肉桂有助降血糖

  德国科学家发现:辅助食材肉桂能够有助于降血脂,进而防止糖尿病危险。

  很多人都喜欢将肉桂粉撒在咖啡里,也可以和蜂蜜一起冲水喝。

  9.做事前3次深呼吸

  长期压力会导致血糖升高。

  因此,专家建议:当压力过大时,先进行3次缓慢的深呼吸以此来减缓压力。

  10.睡眠在6--8小时之间

  长期睡眠不足6小时的人,糖尿病危险会翻番;而睡眠超过8小时的人,糖尿病危险也会增加3倍。

  11.不要独居

  独居的人患糖尿病的风险比其他人要高2.5倍。所以,若独居,应当保持健康的生活方式。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017