注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅

健康就是幸福、幸福就是快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于某工程学院,为人正直善良。欣赏音乐,主张动静结合,科学养生。敬重有才华的人,交友重人品,追求内在的美,与人为善真诚待人。

网易考拉推荐

【转载】许我坐在最初的时光里想你  

2015-12-05 10:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许我坐在最初的时光里想你
 

    

 

 

 

 

  

在枫叶飘零的季节,习惯在每个静寂的夜晚找寻你的身影,只为那抹深情的回眸。如若可以,我愿在清浅的时光里为你拂去倦容。隔着红尘的距离,站在深秋的季节里,静静地读你。读你如风的思绪,读你淡淡的忧郁,读你幽幽的清雅,读你深沉如墨的沉寂;读你温文儒雅的神韵,读你的温润如玉,读你深邃的内涵,读你迷人的气质。那初初相见的惊艳,始终旖旎在心底,晕开层层涟漪,一抹痴念,在岁月的枝头上,妖娆地绽放,婉转着季节的风,曼妙着生命的艳丽。

时光荏苒,如今的你是否还记得阳光下我们灿烂的笑脸?如今的你是否还记得那个扎着马尾头戴栀子花的女孩?如今的你是否还记得那个曾一起哭过一起笑过的同桌的你?如今的你是否还会唱起那首栀子花开?如今的你为谁做了嫁衣?花染凉意,沧桑了谁的容颜?寂寞流年,你曾为谁染指悲伤?美好总是短暂的,如天上流星,转瞬即逝,但那些遗落在风中的爱与痛,会在时光中沉淀成淡淡的花香,芬芳一生。

流年里,你是我遗落在唇边的那份暖,携一缕思念在想你的每个夜晚里缠绕。想你的时候,我仰望天空,寻找你也在看的某一朵白云,一朵一朵,载着我如兰的思念,悠悠飘过天际,穿越你的烛窗,我希望,此时,你是快乐的,如果你也在静静的凝望着天空!

 

 

 

 

时光的彼岸,你的深情温暖了我的红尘落寞,你的似水柔情醉了我的一帘幽梦。我只愿做你眼眸中最美的风景。苍茫的尘世,或许总有些相遇,会芬芳了岁月,嫣然了一段唯美的记忆。深秋,倾城的繁华,摇落了相思的红叶。记忆的田埂上,念或不念,你都在我心间,永不凋残;见或不见,你始终是我眼眸里的暖!

我站在季节的转角,怀抱着岁月的素笺念你如初。于是秋的扉页,便浸满了相思。如水的夜,摇曳着绕指的柔情。总是喜欢在这寂静的月色中找寻属于我们的曾经。一场花开,一场相爱,一次凝眸,便是永恒。回眸初识,我如花,你如蝶。蝶恋花,花依蝶,只为三世的约定。花开花落,时光荏苒,静守岁月的轮回里,静观时光脚步留下浅浅的印记,聆听记忆的微风摇起层层的涟漪,于青春年华里那一段前世注定的相遇。细数着文字的记忆,一路走来,一路风雨,一路欢歌,铺满记忆的画面。

世上最无情的是时间,最留不住的便是光阴,记忆的年轮转了一圈又一圈,岁月的脚步沧桑了指尖浮华,掬一捧光阴,细数过往的倒影,那深深浅浅的诗行里留下的淡淡静好,便是时光给的暖。这个季节,恋上了秋的宁静与清澈,浪漫与妩媚。也恋上了你的似水柔情。与你邂逅在一首诗里,我以莲的静雅素颜,剪了一朵宋词的温婉,引来你的驻足,留恋。那初见的惊艳,永远弥留在心间,回味甘甜。惟愿这份人生初见的美好,会永远在记忆的长廊里妖娆,惟愿人生永如初见,一见惊艳,再见依然。也许这只是个美好的心愿,任何一种感情最终都会归于平淡。或许再也不见,或许再见已茫然,也许再再见,早已是沧海桑田,换了人间。若爱有天意,多想,在秦时的明月下,为你斟满一杯酒,与君同饮万古愁!多想,在唐风宋雨里,与你同舞一帘微雨,赏遍花红柳绿,与你携手同行!

流年似水,总喜欢穿心而过,清浅的日子,在平淡中日渐变暖,转眼已深秋,心也变的柔软起来,闲暇时写些淡淡的文字,无关风月,只为心情,总想抓住一些季节的东西,时光却在我的指缝间溜走,原来有些东西是留不住的。如梦如幻的相遇,岁月韶华的流逝,斗转星移的变换,一个又一个寂寞年华的空落,一次又一次相思容颜的苍老,而我却依旧在千年菩提树下静静地为你守候,与你相聚的别后,转身散落一地的离殇,不是执子之手,也不是相依相惜,更不是相濡以沫,却是相隔天涯,也许,红尘烟雨随着时间的脚步会尘封当初的绚烂,却尘封不了对你日思夜想的痴情,哪怕海枯石烂。人都说红叶牵情,我且把缕缕情思织于飘零的红叶,任爱的馨香飘飞在思念的角落里。

 

 

执笔染墨,墨染涩笔的香味覆盖了多余的忧伤,记忆的脑海里,承载着过往的片段,轻描淡写的勾勒在一页页素笺里,写满了对你悠悠的情思,写满了对你深深的牵念。花非花,天涯相依,梦非梦,咫尺难聚。倾尽所有的思念,刻下记忆里的一段姹紫嫣红,为你独自守候,空留原地的我,在邂逅残留你的余香里,寻找着当初的画面,哪怕只是一瞬间。

这一季挥之不去,这一季亲切熟悉,割舍不断的光阴里,一笔淡墨,许是我为你留下思念的痕迹。
念念不忘的岁月中,倘若掌心有雨,能否让你我指尖滑落的泪滴化作漫天相思的雨。假如爱有天意,就不会听见寂寞在唱歌;假如爱有天意,也不会再有思念悄悄哭泣;假如爱有天意,就让我和你重逢在这落英缤纷里;假如爱有天意,让我们能相伴一生,不离不弃。在昨日重逢的渡口,我多想在青山烟雨中等待你与我的凝眸,我多想繁华落尽后,用如水的诗行,踏着唐风宋雨的古韵古风,唤醒你当初的记忆,静守着永恒的爱。

岁月如风,一抹思绪,一直萦绕在心头,缠缠绵绵,欲语还休。寻一处静幽,来安放我的温柔,遥寄一束美好的祝愿,你若安好,我便安然。隔着一米阳光的距离,我会始终与你不离不弃。指尖落下,那一缕馨香的花瓣总能触动前世今生的一帘幽梦,把心事凝结成平平仄仄的断句,在无语的笑颜里绽放,无论窗外是否有雨,心都会随之而动。有雨听雨,无雨听心。偶尔闲暇,也会让思绪惬意放飞。轻轻拥住悉数的过往,指尖凝成一阕委婉的相思引。这样的岁月,可否让光阴再次回旋,聆听你来时的脚步声。

如果有来世,我愿做一朵青莲,遥遥湖畔,是我殷殷的期盼,不求与你牵手,只愿你路过我的家园,能够目睹我为你绽放的娇颜。渴望与你重逢,重逢在时光的渡口,不为与你长相依,只愿做你隔世离空的红颜知己;渴望与你邂逅,邂逅在一段婉约的文字里,我用意念为你红袖添香,不为与你十指相扣,只为常伴你左右,与你一同坐在青草和花香包围的院落里,想到你清浅笑容,还有眉宇间的飘过的一丝诧异。

流年偷换,世事终难圆满,初见的妖娆,一切都将化为红尘一笑。所以,隔着一段距离,雾里看花,水中望月,哪怕是梦幻中的美丽,也宁愿在童话的世界里沉迷。“有情不必终老,暗香浮动恰好”,远远地欣赏,隔岸的风景更旖旎!繁华若梦,或许有些风景只适合远远地观赏,有些回忆只适合淡淡的遗忘,有些情只适合深深地典藏,有些人只是个过客,有些事不必放在心上,有些忧伤,注定成为过往。

岁月无声,让我们学会放弃,学会欣赏,学会随缘,学会淡忘。就把烦扰留给昨天,把微笑留给最欣赏你的那个人人,把眼泪留给最心疼你的那个人,给心一份坚强,典藏一份真情,给自己一份从容,剪一朵五彩云霞,织一件梦的衣裳,让心在白云蓝天里自由翱翔。

时光清浅,安之若素,我等在岁月葱茏的古道上,依着陌上花开,将时光深处的斑驳树影摇曳成微风剪影,愿时光慢递,许我一墨相惜。漫长的人生,总会有些美丽是无法触及的,只能仰视。轻抚文字里那些幽香,注定你是刻得最美最深的那一缕,暗香了我的黄昏,渲染了季节的荒芜。谁能告诉我,时光深处,为何一再忆起初见?隔着千年的云烟,你是我挥不去的牵念;隔着时光的两岸,你是我梦里触不到的温暖,若你微笑,我便向暖。若你安好,我便是晴天。或许此生,再也无法重逢,但我依然会倚在时光渡口,为你守候一座城池。于是,总在寂静的深夜,在墨香里穿越一回唐宋,走进明清,停泊的渡口,总有一叶小舟,渡我过水。叹之,原来尘世所有的相遇都是一场久别的重逢。只是,你我的重逢隔了太久。

  
  
 

 

 

  

深秋,最美的风景不是那一地飘逝的红叶,而是淡淡的念起。休闲的时光,总喜爱惬意的想念一个人,不为爱情,只是撩起心底的层层涟漪,这种感觉有种触及不到的唯美。浅如河,深如海,又或许如天空般清澈,有如花开般绚烂,不会浑浊我的世界。对于爱情的理解,我更喜欢浅绿色,有着青草和阳光的味道

生命中总有些记忆停留在心底,听一首歌会想起一个人,看一段故事会勾起一段过往,谁曾在谁的青春里走过,留下了浅浅的笑魇;谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念;谁曾在谁的红尘中驻足,忘了归期,年轻时我们不懂爱情,却邂逅了心底的永远,刻骨铭心的爱,早已成了擦肩而过的缘,只有那些纯纯的爱恋在如歌的岁月,书写着那段如梦的诗行,明媚着曾经的过往。

回眸岁月,不是所有的相遇都会相知,也不是所有的相知都会永恒。人生悲欢离合都是情,聚聚散散都是缘,徐志摩说“一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里遇到你。”那么如若遇见,别问是缘是劫,珍惜了便是永远,多年以后,在阳光下想起,嘴角会微微上扬,念起,便是温暖。

一路风雨;途经了多少个春夏秋冬的转换,见证过多少次花开花谢的繁华与没落?那流浪已久的心页,承载了多少如风如歌的往事,又收藏了多少快乐和忧伤的记忆?或许还有一些记忆,会经常的,或清晰或模糊的在你的梦里闪现,仿佛是一部残缺不全的电影,时儿高潮迭起,时儿跌落还静,而最终在一个落幕的黄昏,记忆却为你定格了一条被拉得长长的寂寥背影......

时间,留下了远去的背影,渐渐蔓延在白驹过隙的岁月里,而红尘一念,却早已穿越了那场风花雪月。年华向晚,岁月依旧葱茏,许多事情经过时间的漂洗,在心底沉淀了下来,不再那么执着,即便刹那的温暖,也已是永恒的静好。有些人,有些事,远远想着就好。愿我们不忘初心,其实最好的风景一直在脚下,在路上,在心上。若爱有天意,许我坐在最初的时光里想你,看烟雨晕开的美丽......




  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017