注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅

健康就是幸福、幸福就是快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于某工程学院,为人正直善良。欣赏音乐,主张动静结合,科学养生。敬重有才华的人,交友重人品,追求内在的美,与人为善真诚待人。

网易考拉推荐

【转载】别 轻 易 厌 烦  

2015-12-13 10:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《别 轻 易 厌 烦》

 

 
别 轻 易 厌 烦
 
图文:网络 编辑:海之韵
  一条生活在小溪的鱼,每天顺着流水,穿越山林,阅尽溪边景色。

  曾经,觉得新鲜,觉得欣喜,但久而久之,觉得总跟流水游动,一站又一站,日子太辛苦,太烦躁。

  它开始羡慕池塘的鱼,可以过得那么幽静,既听不到哗哗的流水声,也不用接受山林的吵闹,只是按照自己的意愿,在池塘里悠然地游。

  终于,有人来抓捕,要将它们移到旁边的池塘里。小鱼觉得机会来了,它不躲不闪,乖巧任人舀起,再倒入池塘里。

池塘水好深,四周好安静,小鱼高兴地摇头摆尾,高兴极了。
 
  一天,两天,三天,许多天过去了,小鱼厌烦了,就像当初厌烦小溪。

  池塘的安静终于让它寂寞难耐。它开始怀念过去在小溪的生活。它追悔着,一次又一次跃起,希望有谁能将它抓起,再放到小溪里。

  只是,有人从小溪抓鱼放到池塘,却没人从池塘抓鱼放到小溪。

  鱼的希望彻底落空,于是,烦闷时,就只能一次又一次跃起。

  没搞清楚真正想要的,就随意厌烦当前的拥有,随意放弃现有,最后只有追悔莫及。

  毕竟,有些机会不是常有,有些拥有一旦放弃就是彻底地丢失。

 

别轻易厌烦 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

海之韵博园欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017