注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅

健康就是幸福、幸福就是快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于某工程学院,为人正直善良。欣赏音乐,主张动静结合,科学养生。敬重有才华的人,交友重人品,追求内在的美,与人为善真诚待人。

网易考拉推荐

【转载】路过岁月 留下欢喜  

2015-11-12 15:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《路过岁月 留下欢喜》

 
 
 

路过岁月 留下欢喜

图文:网络 编辑:海之韵

路过岁月 留下欢喜 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
 

 


        总觉得时光太急,指缝太宽,也老了我们如花的年华。

        十几岁时太青涩太幼稚,把无数的时间都交给了虚妄的幻想;二十几岁时太张扬,以为与众不同就是有个性,言行常常失之浅薄;三十几岁时孩子小家务多,日日被琐碎填满,内心时常充满焦虑……



        经历了无数个周而复始的日日夜夜,才发现,原来岁月是如此让我们感动。

        生活虽然平凡,但每一天都有不一样的故事发生;日子虽然普通,但每一段路上都能看到不同的风景。生活有悲欢离合,但这些都是为了丰富我们的生活,为了磨砺我们的心志,为了成就更好的我们。


        一路行走,每一个遇见的人都是一朵花,各有其美;一路阅读,每一颗心都是一块玉,与之朝夕相伴,给我们温润通透的滋养。是岁月,是年龄,是成长,让我们读懂了爱,读懂了生活,更读懂了自己的内心。它们不再艰涩,不再乏味,不再焦灼,与它们相对,欢喜自生,继而就有了绵绵不断的感动。


        岁月的稠密叠加让我们不再年轻,却馈赠了我们许多无形的财富——让我们有了更多的耐心慢慢品读人生,静待心灵与生命的花开;有了更多的包容审视周遭风景,从中发现曾经忽视的别人与自己;有了更通透的态度去参与人间的喜乐悲欢,见证尘寰的沧桑变迁。


        岁月给予我们的,不仅是风尘暗、朱颜改,也是阅历与成熟,更是领悟与智慧。而我们收获的,是从奔放到宁静的心思,是从激烈到平和的情怀,是从贫瘠到丰厚的心灵素养。

        与岁月相视一笑,只觉天地澄澈,美不胜收。




路过岁月 留下欢喜 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

海之韵博园欢迎您

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017