注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅

健康就是幸福、幸福就是快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于某工程学院,为人正直善良。欣赏音乐,主张动静结合,科学养生。敬重有才华的人,交友重人品,追求内在的美,与人为善真诚待人。

网易考拉推荐

(淡爱情,婚姻二道茶)  

2014-09-15 06:00:30|  分类: 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(淡爱情,婚姻二道茶) - 红梅 - 红梅空间欢迎您的光临!
 
 



他和她都是离婚再婚的人,所以,他总是形容自己和她的婚姻像是茶中的第二道,第一道已经喝过了,最初的缠绵和清香已经过去了。

两个人怀着平和的心态结婚的,不过是为了找个伴,不过是为了人生路上有个相互取暖的人,回到家里不再是一个人冷冷清清的看着空荡荡的屋子,有个围着碎花围裙的人亮着厨房的灯在做饭,有一种家的感觉,足够了。
这次,他没有想什么爱情不爱情,前妻倒是个和他风花雪月讲爱情,三年之后,她跟一个老外私奔了,什么爱情,全是骗人了,能老实过日子才是真的。而她更不幸,前夫发了财有了新欢,很老套的故事,偏偏发生在她身上,遇到现在的丈夫,她要的不过是一粥一饭的生活,至于爱情,她没有多想。
况且,她带着一个四岁多的小女儿过来。因为带着孩子,所以要考虑的更多些,她常常观察他是否给孩子脸色看,是否喜欢孩子。日子久了,她发现他一如既往地给孩子买吃的穿的接孩子送孩子,她明白了他的心,知道了她心里有孩子和她。
一年之后,她又怀孕了。这次,是他的孩子。
那天他生日,她刻意做了一桌子菜,订了蛋糕,想给他一个惊喜,她说,“猜猜,我送给你什么生日礼物?”他笑着这摇头,猜不出,她贴在他耳边说,“我有了你的孩子”。
他喜了喜,却没有想像中那样高兴,喝了几杯后他拉住她的手“去做掉吧”
“为什么?你不是特别喜欢孩子吗?我给你生个孩子,给我们的女儿做伴,”她说。她知道,她的前妻因为前卫的生活方式,始终没有给他生孩子。
他拍拍她的手:“我们不是有女儿了吗?”
这句话一说出来,她马上泪流满面,这句话足以打动她的心。因为说句话,她知道自己选对了男人。
他们终于提到了爱情,她说,“我以为,二婚的人不过是过日子罢了,柴米油盐的夫妻生活,没有想过更多,能把一粥一饭的日子过好就是幸福”。而他告诉她,“知道吗,爱情也许就是那茶呢,第一道,迫不及待地喝(淡爱情,婚姻二道茶) - 红梅 - 红梅空间欢迎您的光临!
 了,没有来得及细品,或者苦涩多于清香,耐下心来品茶的人,一定可以把第二道茶品出不一样的清香,我们就是那第二道茶呢。”
后来,他遇到了她财大气粗的前夫,她前夫霸气地说,“对我女儿好点啊,否则小心你的命,”他淡然地笑了,“对不起,她现在是我女儿。”一句话四两拨千斤,她前夫怏怏地走了,她拉住他的胳臂,有些感动地说,“知道吗,爱情原来是在生活的的细节里,我们年轻时说过的那些纸上谈兵的海誓山盟,多么的苍白无力啊!”
曾经遭遇过爱情苦难的人,也许更懂得它的美好,而爱情的第二道茶,因了生活的真,因了两颗爱着的心,变(淡爱情,婚姻二道茶) - 红梅 - 红梅空间欢迎您的光临!
   
得芬芳而醉人。


(淡爱情,婚姻二道茶) - 红梅 - 红梅空间欢迎您的光临!
 
 
(淡爱情,婚姻二道茶) - 红梅 - 红梅空间欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017